Loading...

Category: Home & Family

Inilah 7 Karakter Laki-laki yang Harus Kamu Pahami sebagai Pasangan


Banyak yang merasa kecewa, ingin marah, dan kesal dengan pasangannya. Padahal dahulu semenjak cincin tunangan sudah tersematkan, ia sangat baik dan romantis hingga tak pernah mengecewakan. Kemudian Kamu kembali berpikir dan bertanya pada diri sendiri, “apakah yang sudah saya lakukan hingga ia berubah?”. Jika Kamu masih tak menemukan jawaban yang sesuai, berikut baca 7 karakter laki-laki yang harus Kamu pahami, lalu refleksikan kembali dengan apa yang sudah Kamu perbuat kepadanya.

1. Laki-laki tak suka drama seperti wanita

Laki-laki terlahir sebagai makhluk yang sederhana, tak suka memperumit keadaan dengan membuat drama layaknya drama korea. Jadi, ketika masalah menghampiri, berceritalah terus terang tak perlu menangis dan berkata “aku tidak apa”. Langsung jujur dan jangan terlalu lama-lama menjelaskan yang tidak jelas.

2. Di dalam setiap tubuh laki-laki terdapat jiwa seorang bocah

Sifat seorang bocah atau anak kecil yang masih melekat adalah seperti ingin menang sendiri, tidak ingin dikekang, dan manja. Tidak hanya cewek saja yang ingin dimanaja. Laki-laki juga suka di manja dan ingin selalu diperhatiin. Jika laki-laki punya masalah lebih baik kamu sebagai wanita mengerti masalah tersebut dan jangan dicuekin.

3. Tidak semua kehidupannya bisa kamu sentuh

Jangan memaksa masuk ke dunia yang mana ia tak mengizinkanmu untuk tahu. Bersabar lah hingga ia yang mengajakmu ke sana. Tidak semuanya laki-laki menginginkan ceweknya masuk ke dunia dia sendiri. Terkadang laki-laki butuh waktu untuk sendiri agar bisa menenagkan pikirannya.

4. Dunia pergaulan dia bersama teman yang harus kamu tahu

Bertahun-tahun dahulu sebelum ia mengenalmu, ia telah memiliki banyak teman dengan berbagai macam pergaulan. Jangan terlalu cemburu, ia juga butuh kebebasan mendapatkan teman. Jika ia baik, ia akan mengajakmu ketika harus hang out bersama mereka.

5. Semua laki-laki memang memiliki kecenderungan untuk tak setia

Tak perlu heran, karena sudah menjadi sifat laki-laki untuk tertarik kepada setiap wanita. Namun, ketika Kamu telah hadir sebagai bidadari yang cinta keluarga, ia mampu mengontrol hawa nafsunya.

6. Jangan menabur garam pada lukanya yang basah

Semua mengerti bahwa perempuan adalah makhluk cerewet dengan banyak keinginan, sedangkan laki-laki hadir dengan sabar mendengar semua keluhan. Namun, sebelum mengeluh, pastikan dahulu ia sedang dalam mood yang baik dan siap mendengarkan.

7. Kamu harus paham, laki-laki tak akan mengejarmu selamanya

Kamu sebagai perempuan harus paham bahwa semua perhatian dan kasih sayang yang ia beri ada batasnya, jika Kamu hanya menyia-nyiakannya tanpa membalas apa yang ia berikan, maka tak lama kemudian ia akan pergi meninggalkan Kamu sendirian.

Jadi, apakah sudah menemukan di mana letak ketidakberesannya? Ingat, jangan langsung menuduh, karena dibalik kesuksesan seorang laki-laki sebenarnya ada seorang perempuan hebat yang mampu mendukung di belakangnya. Semua akan indah jika kalian berjuang bersama, berjuang mempertahankan rumah tangga yang selama ini kalian bangun bersama agar bisa menikamti di masa tua bersama-sama. Anak adalah harta yang paling berharga. Jika bertengkar dan solusinya hanya berpisaha lebih baik dipikirkan terlebih dahulu karena anak adalah masa depan rumah tangga.

Bila Anda sedang mencari model cincin couple, tidak ada salahnya untuk melihat www.spillajewelry.com sebagai salah satu toko cincin perhiasan online yang terpecata dan terlengkap. Dengan harga yang kompetitif dan harga yang bisa …

Cara Tepat Memilih Gambar Rumah Minimalis

renovasi rumah soloGambar rumah – Desain rumah minimalis memang menjadi alternatif bagi Anda yang memiliki keterbatasan lahan dan anggaran yang terbatas. Yang jelas apapun ukuran rumah dan bagaimanapun desainnya, faktor kenyamanan, keindahan serta kesehatan menjadi prioritas penting yang harus diwujudkan.

Sebelum memastikan untuk membangun rumah, pastikan Anda sudah mempersiapkan gambar desain rumah minimalis sesuai dengan selera Anda terlebih dahulu. Anda bisa menyiapkan gambar rumah minimalis sendiri atau bisa juga menggunakan bantuan search engine di internet. Pilih dari beberapa model gambar desain rumah yang tersedia, baik itu eksterior maupun interiornya. Dari koleksi tersebut Anda bisa mengembangkan kreatifitas desain rumah yang lebih lanjut. Jika Anda memiliki anggaran berlebih, tidak ada salahnya mencoba berkonsultasi dengan arsitek dan juga menggunakan jasanya. Jika Anda masih bingung memutuskan pilihan dari sekian gambar desain rumah yang sudah Anda koleksi, tips memilih gambar rumah minimalis berikut ini bisa Anda coba:

Pertama, kumpulkanlah referensi mengenai gambar desain rumah minimalis terlebih dulu. Anda bisa melengkapi koleksi tersebut dari majalah, buku, internet, brosur maupun media elektronik yang lainnya. Setelah Anda merasa tak perlu lagi menambah koleksi gambar desain rumah minimalis, Cobalah untuk menyeleksi gambar – gambar tersebut. Pilih salah satu di antaranya yang sesuai dengan keinginan Anda. Jika Anda butuh pertimbangan, cobalah untuk meminta pendapat orang lain tentang pilihan tersebut. Sebaiknya Anda minta pendapat calon penghuni rumah yang lainya. Apakah mereka merasa cocok dengan desain tersebut atau tidak. Bagaimana pun juga, gambar rumah harus mengakomodir keinginan calon penghuninya. Sehingga ketika mereka menghuni rumah tersebut, terciptalah suasana kenyamanan yang jelasnya sudah diidam – idamkan sejak awal.

Kedua, pertimbangkan gambar rumah yang Anda pilih benar – benar bisa diterapkan di lahan yang Anda miliki. Tak ada salahnya melakukan penyesuaian. Artinya tak menirukan sama persis dengan model yang sudah ada melainkan dengan melakukan modifikasi sesuai dengan kebutuhan.

Ketiga, menggunakan jasa arsitek. Jika Anda merasa perlu untuk menggunakan jasa arsitek, pastikanlah Anda mengemukakan dengan detail konsep desain rumah yang Anda inginkan bersama dengan calon penghuni lainnya. Termasuk komposisi ruangan yang diinginkan dan jumlah anggaran yang tersedia. Jika anggaran pas – pasan, tak ada salahnya Anda merencanakan menggunakan material bangunan KW2 maupun KW3.

Itulah sekilas cara tepat memilih gambar rumah minimalis.  by Jasa Renovasi Rumah di Solo Raya Semoga bermanfaat !

 …

Inilah contoh gambar teralis jendela minimalis modern

 

Memilih model jendela yang tepat yang memiliki kualitas yang baik tentu akan memberikan keamanan yang lebih baik untuk hunian anda. Salah satu material terbaik yang bisa dijadikan tambahan keamanan pada jendela ialah teralis.

Ketika anda membangun sebuah rumah semua hal yang penting dan aspek pendukung lainnya harus diperhatikan dengan baik terutama aspek keamananya. Seperti pintu, gerbang, dan jendela merupakan akses yang memungkinkan bagi orang asing masuk kedalam rumah dengan mudah. Oleh sebab itu, saat anda membangun sebuah hunian pastikan pembangunan gerbang, pintu, dan jendela diperhatikan dengan sangat baik, khususnya yang saat ini akan dibahas ialah jendela.

 

Dizaman saat ini memang tingkat kriminalitas semakin tinggi, hal ini menuntut masyarakat supaya selalu berwaspada dan berhati-hati. Jangan sampai karna lengah membuat anda menjadi salah satu korban kejahatan. Banyak sekali kasus kejahatan yang mengincar rumah sebagai sasaran kejahatannya, oleh sebab itu upayakan supaya keamanan dirumah dapat terjaga dengan baik.

Dengan demikian saat membangun rumah, jendela menjadi salah satu bagian yang harus diperhatikan aksesnya dengan baik. Nah, untuk menciptakan jendela yang aman namun tetap nyaman simak caranya dibawah ini.

 

Model teralis minimalis modern

Salah satu cara yang bisa digunakan untuk menambah keamanan pada jendela ialah dengan memasangkan teralis jendela. Teralis yang digunakan untuk menutup akses pada jendela ini memungkinkan orang luar tidak mudah masuk kedalam rumah. Dengan tetap memperhatikan fungsi utama dari jendela ialah supaya ventilasi udara tetap berjalan dengan baik.

Bahan yang digunakan ialah bisa dengan menggunakan besi pada teralis jendela akan mempersulit orang asing masuk melalui jendela, dengan begini maka keamanan pun akan lebih mudah didapatkan dengan baik.

Sementara itu, untuk mendapatkan model teralis jendela minimalis yang cantik anda tidak perlu khawatir karna saat ini banyak sekali model teralis jendela minimalis yang tersedia yang bisa dijadikan inspirasi jika anda ingin memilih salah satunya.

 

Selain pemilihan model teralis hal lainnya yang harus diperhatikan ialah pemilihan jasa penjual atau pembuat teralis. Dikarenakan teralis dijual terpisah dengan jendela dan kusen, jadi mau tidak mau teralis harus didapatkan terpisah. Apalagi jika anda ingin memiliki desain teralis yang sesuai dengan keinginan anda, tentu harus dibuat terlebih dahulu.

Nah, untuk pembuatan ini pastinya akan memakan waktu dan harus dilakuakn oleh orang yang sudah berpengalaman. Oleh sebab itu, pastikan anda memilih jasa pembuatan atau penjual teralis yang memang sudah memiliki kualitas yang baik. Supaya hasil akhir yang didapatkan memuaskan dan tidak mengecewakan.

 …

Hal Yang Harus Dihindari Saat Menyelenggarakan Pesta Pernikahan

Momen pernikahan meupakan momen yang sangat bahagia tentunya untuk kedua keluarga. Tetapi dalam hal
memanjakan tamu saat pesta berlangsung merupakan suatu kewajiban bagi calon pengantin. Ketika Anda menyelenggrakan pernikahan tentunya Anda ingin tidak ada kesalahan apapun. Suka cita tamu yang datang akan menjadi kenangan dalam pernikahanmu. Oleh karena itu kalian harus menjamu mereka sebaik mungkin yang kalian bisa. Jangan hanya model cincin kawin dan undangan yang hanya diurus tetapi tamu juga sangat penting.

Ketika pesta berlangsung sebisa mungkin hindari komentar atau keluhan tamu yang datang. Jika itu terjadi kamu akan merasakan malu dan merusak momen bahagiamu. Komentar yang positif akan membuat kenangan indah pada momen pernikahanmu. Ada beberapa hal yang harus kamu hindari ketika pesta pernikahan berlangsung. Apa saja itu. Lihat poin-poin berikut ini.

1. Lahan parkiran yang terbatas
Jika kamu memesan gedung pastinya kamu juga harus menyediakan tempat parkir untuk para tamu. Perhatikan tamu yang datang apakaha parkirnya bisa menampung tamu yang akan datang. Hindari lahan parkir yang tidak meluas. Pastinya tamu akan kecewa jika tidak ada lahan parkir. Bisa-bisa mereka tidak datang saat pesta pernikahanmu

2. Makanan habis sebelum pesta pernikahan selesai 
Makanan habis saat pesta pernikahan sedang berlangsung. Ini adalah momen yang sangat memalukan tentunya. Dalam hal soal makanan memang sangat krusial dan harus serba ekstra dalam hal menanganinya. Jangan sampai tamu yang datang berkomentar yang negatif dan merasa kecewa. Tidak ada salahnya memesan makanan lebih dari tamu yang datang. Jika biaya pas-pasan lebih baik kamu mengurangi tamu yang datang daripada tamu yang datang tidak ada makanan.

3. Mengantri yang terlalu lama
Walaupun kamu banyak mengundang tamu pastinya tamu yang lain tidak mau mengantri lama untuk salaman maupun pada saat sesi amakan. Pastikan Anda menyiapkan tempat makanan yang berbeda dan jangan sampai satu saja tempatnya. Untuk menghindari antrian yang lama kamu bisa melakukan dengan cara tersebut.

4. Hiburan yang tidak asik
Carilah hiburan yang bisa menyenangkan para tamu. Biasanya tamu yang datang pastinya inginnya ada musik dalam pestamu agar tidak boring saat menghadiri pesta pernikhanmu.

5. Kurangnya kebersihan
Kebersihan tentunya akan membuat para tamu merasa nyaman. Jika ruang yang anda sediakan terlihat kotor pastinya yang datang akan merasa risih dan tidak mau mencicipi makananmu. Mereka yang datang akan berpergian karena tidak betah berada ditempat yang kotor.

Jika kamu ingin membeli cincin nikah atau sedang mencari cincin kamu bisa datang ke toko kami yang berada di 3 kota yaitu yogyakarta, suarabaya dan semarang. Jika kamu ingin memesan via online juga bisa. Kamu bisa membuka website kami di www.spillajewelry.com…

4 Makanan Sehat Untuk Ibu Hamil

Kehamilan memang sangat ditunggu oleh seorang yang sudah resmi menikah. Kebahagian itu muncul ketika kamu sudah mendengarkan dari istrimu bahwa sudah hamil. Rasa haru dan sedih bahagia tentunya tidak bisa kamu tahan. Rasa itu sampai tidak bisa kamu ucapkan karena tidak percaya bahwa secepat ini kamu di beri keturunan. Ketika kamu hamil semuanya harus dijaga, mulai dari aktivitas, minuman dan makanan.

Nah, ada beberapa makanan yang harus kamu makan agar janin mu bertumbuh dengan baik dan menjadi anak yang cerdas tentunya. Semuanya pasti ingin mempunyai anak yang cerdas. Anak adalah harta bagimu yang sangat tidak ternilai harganya. Kamu jangan terlalu setres jika kamu bertambah gemuk dan cincin kawin tidak muat lagi dijarimu karena kehamilan. Nah, makanan seperti apa saja yang harus kamu konsumsi selama hamil. Yuk lihata apa saja makananya.

1. Sereal untuk ibu hamil
Makanan sekarang sudah banyak dijual dengan langsung paketan. Ada sereal yang khusus untuk ibu hamil agar kandunganmu tetap sehat dan melahirkan anak cerdas. Bagi ibu hamil yang susah makan nasi dipagi hari sereal sangat cocok untuk menggantikannya.

2. Buah dan sayur
Buah dan sayur sangat penting ketika lagi hamil. Jangankan lagi hamil dalam kehidupan sehari-sehari pun kita butuh asupan sayur dan buah. Buah yang cocok untuk ibu hamil terdiri dari buah naga, apel, pisang, kurma, daln lain-lainya. Untuk buah yang tidak dianjurkan adalah durian, pepaya muda dan lain-lainnya.

3. Ikan
Ikan sangat penting dalam pertumbuhan otak bayi. Kamu tentunya ingin anakmu cerdas kan jadi jangan lupa untuk mengonsumsi ikan. Penelitian menyatakan anak yang mengonsumsi akan mempunyai daya ingat dan nalar yang kuat.

4. Kacang-kacangan
Makanan kacang-kacangan sangat dianjurkan agar kehamilanmu tetap sehat dan ibu yang mengandung pun tetap sehat dan bugar.

Selain makanan yang dikonsumsi kamu juga harus banyak bergerak dan biasakan untuk terkena sinar matahari pagi yang baik untuk kesehatan tentunya. Jika Anda ingin mencari cincin nikah silahkan bisa berkunjung ke website kami atau ke toko kami. Website kami adalah cincinpasangan.com sedangkan toko kami ada di 3 kota yaitu kota yogyakarta, kota surbaya dan kota semarang.…

KESALAHAN GRAMMAR YANG BIASA DITEMUKAN DI ESAI

Grammar proofreading adalah sesuatu yang sering kita gabaikan untuk dilakukan ketika kita memiliki tugas makalah kuliah untuk menulis. Mayoritas siswa melakukan esai proofreading dalam dua belas jam terakhir sebelum paper mereka dikumpulkan. Hasil kebenaran ini adalah bahwa sebagian besar makalah, esai, dan makalah penelitian menerima nilai yang lebih rendah dari yang harus mereka memiliki karena kesalahan tata bahasa yang sederhana.

Kesalahan yang paling umum ditemukan selama esai proofreading

Tense

Ketika Anda menulis Anda harus menjaga kata-kata yang tertulis dalam tense yang sama di seluruh tugas. Orang sering beralih dan keluar dari Past tense dan Present tense ketika mereka menulis tanpa menyadari bahwa mereka telah melakukannya. Ketika mereka membaca apa yang mereka tulis, pikiran mereka bergerak pada tulisan tersebut dan mereka tidak melihat variasi tense. Ketika orang lain membaca tugas itu, variasi tense sedikit ditemukan pada tugas itu dan menyebabkan nilai tugas itu akan dianggap berkualitas rendah.

 

Preposition

Jika Anda mengubah preposisi dalam kalimat Anda mengubah makna kalimat. Jika Anda menggunakan preposisi yang salah kemudian kehilangan dampak, pernyataan bisa disampaikan. Orang sering terpaku pada kesalahan yang telah Anda buat dan sisa bahan tertulis tidak menyeluruh diserap.

 

Seharusnya Anda Gunakan “A atau The”?

Menentukan kapan harus menggunakan “a” atau “the” dalam sebuah kalimat bisa sangat sulit jika bahasa Inggris bukan bahasa pertama Anda, dan pada saat ini sulit untuk berbahasa Inggris secara alami. Anda harus menggunakan kata “A” ketika Anda berbicara tentang subjek pada umumnya. Jika Anda ingin mendapatkan teman-teman Anda untuk pergi ke bioskop, tapi tidak peduli film yang Anda lihat, maka Anda akan menggunakan kata A, seperti dalam “let’s go see a movie tonight ( mari kita pergi melihat sebuah film malam ini)”. Jika Anda ingin melihat film tertentu maka Anda akan mengatakan ” Let’s go see the movie playing at Tinsel Town tonight (Mari kita pergi melihat film yang diyangkan di Perada Kota malam ini)”

 

Menggunakan Me, Myself, dan aku dengan salah

Orang sering berpikir bahwa kata sendiri dipertukarkan dengan kata saya, tapi itu hanya tidak terjadi. Anda menggunakan “me” dalam kalimat seperti “Text me soo. (Teks saya segera)”. “Me” adalah kata ganti yang obyektif dan digunakan dalam referensi untuk tindakan yang dilakukan untuk kata kerja, oleh orang yang melakukan tindakan. Seperti “bos saya ingin aku menyapu lantai sebelum waktu penutupan”.

 

“Myself” tidak dapat digunakan di tempat kata “me”, dan secara umum “myself” hanya digunakan dalam kalimat yang mengandung kata “I”. Seperti, ” I told myself that it was foolish to be afraid of the dark (Aku berkata pada diriku sendiri bahwa itu bodoh untuk takut gelap)”.

Menghindari nilai rendah dengan menerapkan teknik proofreading grammar adalah hal yang cerdas untuk dilakukan. Ingat bahwa Anda cenderung untuk mengakui kesalahan sederhana yang mungkin telah dibuat di atas tugas Anda sendiri, sehingga menyewa seorang yang profesional akan memastikan bahwa tugasmu semakin bisa dekat dengan kata sempurna. Nilai  yang Anda buat pada esai ini yang ditulis sering dapat menentukan apakah Anda lulus kursus atau tidak.

 

Referensi:

http://study.com/academy/lesson/what-is-a-preposition-definition-uses-examples.html

https://www.englishclub.com/grammar/tense-what.htm

Desain Interior Dan Warna Cat Dinding Ruang Tamu Minimalis

Desain ruang tamu berbentuk minimalis bisa dikatakan mirip dengan gaya ruang tamu modern sederhana. Pengertian minimalis sendiri ialah memilih perabot seminim mungkin yang diletakkan di dalam ruangan. Selain itu, jenis perabotan yang ada di dalam ruangan tersebut sebaiknya adalah perabot yang bermanfaat atau setidaknya memiliki fungsi ganda atau dapat dikatakan multi fungsi. Bagi Anda yang sangat berharap sebuah desain ruang tamu minimalis sederhana, maka berikut ini adalah beberapa tips yang bisa diterapkan untuk mewujudkan ruang tamu favorit Anda.

Hal yang harus diperhatikan pada saat ingin mendesain ruang tamu minimalis modern adalah pilihan warna dinding ruang tamu tersebut. Pastikan bahwa ruang tamu nantinya terlihat bersih. Apabila Anda melihat gambar ruang tamu minimalis modern, tentu kebanyakan terdapat contoh yang muncul adalah ruang tamu dengan nuansa hitam putih. Kombinasi warna tersebut memang sangat umum dijumpai pada ruang tamu modern karena nantinya ruang tamu terlihat bersih dan elegant.

Ruang Tamu Minimalis Ukuran 2x3

Ketika mendesain ruang tamu modern, pilihlah perabot atau furniture yang tidak mempunyai ornamen atau ukiran. Dengan alasan bahwa motif yang rumit atau lekukan akan menghilangkan unsur minimalis. Sebaliknya, apabila memilih perabot dan furniture ambillah yang mempunyai bentuk geometris seperti halnya kotak, persegi panjang, lingkaran maupun bentuk geometris lainnya. Garis lurus yang menyiratkan kesan tegas akan sangat cocok untuk penerapan ruang tamu minimalis modern.

Hiasan dinding juga menjadi perhatian utama sebuah ruang tamu, termasuk pada desain ruang tamu minimalis. Untuk memilih aksesoris dapat menggunakan lukisan, tanaman, atau juga memakai perabotan cantik yang mempunyai keindahan sekaligus manfaat. Apabila anda meletakkan lukisan, sebaiknya lukisan yang ditempel bukan tentang gambar pemandangan. Tentukan lukisan dengan gambar sederhana atau abstrak. Apabila mencari aksesoris yang multifungsi, gunakan model lampu chandelier. Dengan alasan bahwa Chandelier memiliki peran sebagai hiasan sekaligus alat penerangan untuk ruang tamu. Pada saat ini banyak terdapat chandelier yang dibuat sebagai hiasan dalam menunjang  desain rumah minimalis modern.

Untuk mewujudkan semua hal tersebut diatas, tentu diharapkan pemilik rumah mempunyai peran serta aktif saat berdiskusi dengan arsitek. Sebab perencanaan dalam proses pembuatan rumah memegang peranan sangat penting bagi kesuksesan pembangunan rumah pada akhirnya nanti.…

Cara Memilih Service AC Jakarta yang Tepat

Ada banyak pilihan service AC Jakarta dan service ac fatmawati yang bisa dipilih pelanggan. Saking banyaknya, pelanggan seringkali bingung memilih yang tepat. Sekilas, semua penyedia jasa ini menawarkan layanan yang sama dengan harga yang relatif tidak jauh berbeda. Tetapi, kualitas memang tidak bisa dipalsukan. Untuk membuat pilihan yang tepat, coba gunakan beberapa tips berikut ini.

Minta Rekomendasi Kolega atau Teman

Cara yang paling enak untuk mendapat rekomendasi yang bagus adalah dengan bertanya pada teman atau kolega. Tanyakan pengalaman mereka dengan penyedia jasa langganan selama ini. Perhatikan apakah ada keluhan tertentu yang signifikan. Usahakan untuk bertanya pada beberapa orang sekaligus sehingga ada bahan untuk dibandingkan saat mempertimbangkan.

Cari Tahu Dulu Seluk Beluk Penyedia Jasa

Setelah menemukan beberapa pilihan, luangkan waktu untuk mencari tahu lebih jauh mengenai reputasi penyedia jasa tersebut. Cek apakah alamat kantornya jelas dan bisa ditemukan, dan apakah ada nomor telepon valid yang bisa dihubungi. Hal ini penting nanti jika pelanggan memiliki keluhan. Selain itu, coba search di internet mengenai testimoni pelanggan lain terhadap kualitas layanan yang diberikan.

Bandingkan Cakupan Layanan dan Tarifnya

Setelah menyeleksi beberapa penyedia jasa yang sepertinya bagus, bandingkan cakupan layanan yang diberikan dan tarifnya. Biasanya, penyedia jasa yang satu dan yang lain di Jakarta memberi tarif yang kurang lebih sama. Namun, untuk mendapat harga paling bagus dengan cakupan layanan terbaik memang harus dilakukan dengan membandingkan beberapa pilihan dulu.

Hubungi Customer Service-nya

Kualitas layanan ikut dipengaruhi oleh tanggap taidaknya customer service yang bertugas. Jika petugas customer service terdengar bermalas-malasan atau memberi keterangan yang tidak terinci dan berputar-putar, jangan gunakan penyedia jasa tersebut. Pilih yang memiliki respons baik dan positif sehingga tetap dapat diandalkan kapan saja.

Kesimpulannya, jangan asal pilih penyedia jasa. Sebelum memutuskan untuk memilih penyedia jasa tertentu, pastikan untuk mencoba tips di atas. Tidak semua penyedia jasa dapat dipercaya dan mampu memberikan hasil layanan yang baik. Lebih baik lama memilih service AC Jakarta tetapi hasilnya memuaskan.…

Kamar Mandi Bernuansa Alam

Apakah Anda pernah berpikir untuk membuat kamar mandi Anda menjadi nyaman dan memiliki dekorasi yang indah? Anda dapat menambahkan nuansa alam di kamar mandi Anda untuk membuat tampilan kamar mandi anda terlihat baik dengan menggunakan dekorasi atau peralatan mandi.

Kamar Mandi Bernuansa Alam

Dekorasi menggunakan Perabotan Kamar Mandi

Desain kamar mandi bernuansa alam Ini adalah pilihan yang tepat jika Anda ingin mendapatkan unsur; tradisional, sederhana, dan alami karena desain bernuansa alam akan memberikan suasana santai di kamar mandi Anda bagi anda yang senang menggunakan kamar mandi dalam waktu yang lama. Anda akan benar-benar betah dan menikmati aktivitas di kamar mandi dalam waktu yang lama, jika suasana kamar mandi Anda nyaman.

Desain kamar mandi bernuansa alam dapat Anda rancang baik dengan atau tanpa cermin, tergantung pada ruang kamar mandi Anda atau selera Anda. Ada banyak desain minimalis yang ditawarkan oleh desainer. Desain kamar mandi ini juga bisa dilengkapi dengan laci, pintu, atau perabotan lainnya. Desain ini sangat indah dan sudah hadir dalam berbagai pilihan warna.

Salah satu bahan utama untuk desain kamar mandi bernuansa alam adalah kayu. Ada banyak jenis kayu untuk membangun desain interior yang baik, seperti kayu dari pohon pinus. Dalam memilih bahan, anggaran anda akan sangat berpengaruh.

Tentu saja, untuk membangun desain kamar mandi bernuansa alam yang baik, Anda dapat melengkapi dengan beberapa perabotan & aksesoris agar menarik dan dapat memperkaya keindahan kamar mandi anda.

Desain kamar mandi bernuansa alam sangat populer karena desainnya ini sederhana, namun dapat mengisi kebutuhan anda di kamar mandi. Jika anda ingin menambahkan bathub ke dalam kamar mandi Anda, Anda harus memperhitungkan perabotan lainnya. Hal ini juga penting untuk menyelaraskan dengan furniture lain agar desain kamar mandi Anda tidak berantakan. Anda harus cerdas dalam menggabungkan warna.

Itulah beberapa tips yang bisa anda gunakan untuk desain kamar mandi bernuansa alam untuk menghadirkan kenikmatan dan relaksasi di kamar mandi. Karena, kamar mandi adalah tempat di mana anda menyegarkan dan membersihkan diri setelah beraktivitas.

 

Rak penyimpanan di kamar mandi

Salah satu bagian yang sering dibutuhkan dalam desain rumah minimalis adalah rak penyimpanan. Menggunakan rak untuk penyimpanan di kamar mandi adalah hal yang perlu anda pertimbangkan, karena rak-rak di kamar mandi memiliki peran penting dalam aktivitas anda di kamar mandi.

Kebanyakan orang mengatakan bahwa kamar mandi akan menunjukkan karakter pemiliknya. Jadi, jika anda ingin memiliki citra baik, anda harus berpikir bagaimana membuat kamar mandi terlihat baik. Dengan menggunakan rak di kamar mandi anda, maka anda dapat membuat kamar mandi anda lebih tertata dan nyaman untuk digunakan.

Mengapa kita harus mempertimbangkan penggunakan rak di kamar mandi?

Kamar mandi adalah salah satu kamar yang mengandung banyak bakteri yang dapat mempengaruhi kesehatan anda. Biasanya, kebanyakan orang meletakkan alat-alat mandinya secara acak. Itu membuat kamar mandi terlihat tidak rapi dan tidak bersih. Hal ini menyebabkan berbagai penyakit, seperti diare dan sakit perut. Jika anda menderita penyakit tersebut, anda akan mengalami kesulitan dalam melakukan kegiatan sehari-hari anda.

Untuk itu, untuk mengurangi bakteri di kamar mandi anda, anda bisa mengatur peralatan di kamar mandi menggunakan rak. Penggunaan rak di kamar mandi akan membuat kamar mandi tampak …

Desain Pagar Rumah Mewah Minimalis Modern

Kendati dalam desain pagar model rumah minimalis mewah modern menyandang kata mewah, namun sebenarnya desain yang digunakan tidaklah berbeda jauh dari desain rumah minimalis modern lain pada umumnya yang mungkin terhitung lebih kecil dan sederhana. Karena sebagaimana yang telah kita ketahui bersama bahwa konsep rumah seperti minimalis modern sendiri tidak teralu banyak menggunakan ornamen serta variasi yang berlebihan di setiap sudut bangunannya, sehingga tak heran jika begitu terdapat banyak perbedaan antara bangunan rumah mewah dengan bangunan rumah sederhana.

Karena mungkin letak perbedaan yang akan terlihat signifikan atau mencolok yakni pada luas atau besar rumah, dimana sebuah bangunan rumah mewah sendiri biasanya akan terlihat lebih besar sehingga berkesan megah dan kokoh serta akan memiliki nilai estetika high-class tersendiri. Hal tersebut diketahui tidak hanya berlaku pada bagian bangunan rumah saja, melainkan juga akan berlaku pada desain pagar rumah mewah minimalis modern yang juga biasanya akan terlihat lebih megah dan juga besar jika dibandingkan dengan bangunan rumah biasa atau sebuah bangunan rumah sederhana.

Desain Pagar Rumah Mewah Minimalis Modern

Ya, untuk desain pagar pada sebuah rumah mewah yang menggunakan konsep minimalis modern sebenarnya tidak berbeda jauh dengan desain pagar untuk sebuah rumah minimalis biasa atau sederhana, unsur persegi dengan sudut tegas yang menggunakan variasi garis vertikal maupun horisontal masih tetap digunakan sebagai cirikhas dari konsep minimalis modern. Hanya saja memang untuk ukuran pagar mungkin pagar minimalis rumah mewah sendiri akan memiliki ukuran yang lebih besar, khususnya di bagian tinggi pagar yang biasanya akan dibuat setinggi tubuh orang dewasa.

Sehingga pagar tersebut dapat dikatakan akan menutup seluruh bagian depan permukaan rumah untuk menjamin dari sisi keamanannya, karena selain untuk aspek tampilan rumah, sebuah pagar sebenarnya memiliki fungsi utama yakni untuk melindungi sebuah bangunan rumah agar tidak mudah dimasuki oleh orang asing. Material seperti besi baja ringan dengan bentuk persegi sebenarnya masih akan selalu digunakan dalam desain pagar rumah minimalis modern, selain itu, kombinasi penggunaan pagar beton yang menggunakan variasi batu alam juga masih akan digunakan untuk konsep pagar rumah mewah minimalis modern.

Hanya saja mungkin memang untuk ukuran, desain pagar rumah mewah minimalis modern akan selalu memiliki dimensi dan juga ukuran yang jauh lebih besar jika dibandingkan dengan pagar untuk sebuah rumah minimalis modern yang kecil atau sederhana.…

Tips Memilih Tempat Tidur Tingkat

Untuk Anda yang memiliki lahan rumah yang cukup terbatas maka tempat tidur tingkat bisa menjadi alternatif pilihan yang baik. Tempat tidur dengan model bertingkat biasanya cocok untuk kamar tidur yang harus dihuni oleh dua orang. Misalnya saja rumah Anda hanya terdiri dari 2 kamar namun memiliki anak sejumlah 2 orang. Dengan begitu satu kamar untuk Anda dan pasangan dan satu kamar lainnya digunakan untuk anak-anak Anda.

Di Indonesia sendiri tempat tidur bertingkat juga banyak digunakan di asrama. Tujuannya adalah agar kamar yang terbatas bisa menampung banyak orang. Namun, memilih tempat tidur seperti itu juga harus hati-hati agar tidak membahayakan penggunanya.

Tips memilih tempat tidur tingkat yang pertama adalah sesuaikan dengan ukuran luas dan lebar kamar Anda. Jika space kamarnya cukup lebar maka tidak ada kendala namun jika kamarnya sempit lebih baik memilih ukuran single bed saja. Kemudian, pilih bahan tempat tidur yang terbuat dari kayu jati. Hal ini akan menjadi kemudahan karena perawatannya sangat praktis.

Selain itu, kayu jati juga bisa tahan hingga puluhan tahun tanpa kerusakan. Berbeda dengan tempat tidur yang terbuat dari bahan besi yang bisa berkarat dan malah melukai buah hati yang tidur disana. Untuk modelnya sendiri sudah banyak variasi. Contohnya saja tempat tidur jati dari Jepara yang memang terkenal kualitas jati yang tua dan kokoh. Ada harga ada kualitas sehingga uang yang Anda keluarkan tidak akan percuma.
Tips berikutnya adalah sesuaikan bahan kasur dengan jenis tempat tidurnya. Jangan memilih kasur yang terlalu berat karena akan berpengaruh pada kekuatan tempat tidur itu sendiri. Pastikan juga ukuran tinggi bed cukup aman apalagi jika anak Anda masih dalam usia yang sangat aktif dan butuh pengawasan lebih.

Hindari resiko terjatuh dengan memberi pembatas yang cukup tinggi pada bagian pinggir tempat tidur tingkat tersebut. Untuk desain model bed, pilih yang paling nyaman sehingga disaat digunakan untuk tidur juga bisa memberikan kualitas tidur yang terbaik.…